L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier pan David Asher

Ebook psp télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier

Télécharger L'art de faire son fromage  - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier PDF


Caractéristiques

  • L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier
  • David Asher
  • Nb. de pages: 320
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841389094
  • Editeur: Ulmer
  • Date de parution: 2017

Télécharger eBook gratuit



Ebook psp télécharger L'art de faire son fromage - Retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier

Overview

Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. Et si les ouvrages sur le patrimoine fromager sont nombreux, ceux dédiés au faire soi-même sont souvent limités. Pourtant, pour qui veut se réapproprier son alimentation, conserver naturellement ses aliments et découvrir comment faire du fromage à petite échelle, voici ici la réponse.
L'auteur commence par un fervent et éloquent plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine, sans avoir à acheter de matériel coûteux et inutile. Avec plus de 40 recettes présentées (feta, ricotta, briques, camembert, brie, tommes, gouda, cheddar, beurre, crème fraîche, etc.), le lecteur obtient ainsi une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne.

Les clients ont également aimé: Free ebooks download doc The Individualist - Digressions, Dreams & Dissertations 9780997205657 English version MOBI read pdf, Descarga de pdf de libros de google ENCUENTRO EN MONTAÑA ROJA de J.J. BENITEZ en español site, Descarga de libros electrónicos mobi ENERGIAS RENOVABLES (Spanish Edition) de JAIME GONZALEZ VELASCO 9788429179125 pdf, Download full view google books The Lady Rogue English version 9781534431997 ePub iBook PDB by Jenn Bennett read book, Livre téléchargeable en ligne Medical medium - Les aliments qui vont transformer votre vie CHM MOBI RTF 9782813216762 par Anthony William (Litterature Francaise) read book, Foros para descargar libros. LOS ASESINOS DEL EMPERADOR (TRILOGÍA DE TRAJANO, 1) de SANTIAGO POSTEGUILLO (Spanish Edition) RTF PDB MOBI site, Descargas de libros de audio para iPad gratis PASSAPORTE PORTUGUES 1 ALUM + EJ + @ 9789897523885 link,